• <rt id="meki8"></rt>
  • <td id="meki8"><input id="meki8"></input></td>
  • 安全管理网

    2023年高新区第25届“火炬杯”安全生产知识竞赛题库(二)

      
    评论: 更新日期:2023年12月15日

    2023年高新区第25届“火炬杯”安全生产知识竞赛题库(二)

    一、单选题

    1. 原《安全生产法》共(? )条,新修改后共(? )条。

    A 114,119??? B 97,114??? ?C 97,129??? D 98,114

    答案:A

    2. 十三届全国人大常委会第二十八次会议通过的《中华人民共和国消防法》,将于(? )起正式施行。

    A.2019年1月1日?? B.2021年5月1日? C.2021年4月29日? D.2019年4月23日

    答案:C

    3. 依据《安全生产法》的规定,下列关于从业人员安全生产权利和义务的说法,正确的是( )。

    A.健康是劳动者自己的事情,是否佩戴和使用劳动防护用品是劳动者的权利

    B.劳动者未正确佩戴劳动防护用品罹患职业病,其责任由劳动者自己承担

    C.发现直接危及人身安全的紧急情况时,有权停止作业或者采取可能的应急措施后撤离作业场所

    D.生产经营单位使用的被派遣劳动者应当履行本法规定的从业人员的义务,不享有本法规定的从业人员的权利

    答案:C

    4. 疏散指示标志灯,一般设在距地面不超过(? )的墙上。

    A.0.5m????B.0.8m????C.1m????D.1.5m

    答案:C

    5. 某工人经过安全教育培训后,仍然未戴安全帽就进入现场作业施工。从事故隐患的角度来说,这种情况属于( A )。

    A.人的不安全行为? B.物的不安全状态? C.管理上的缺陷? D.环境的缺陷

    答案:A

    6. 生产经营单位对(??? )应当登记建挡,定期检测、评估、监控,并制定应急预案,告知从业人员和相关人员应当采取的紧急措施。

    A.事故频发场所???? B.重大事故隐患???? C.重大危险源?????? D.以上都不对

    答案:C

    7.某化工企业发生火灾事故,当场导致 5 人死亡、52 人严重烧伤,事故发生后第七天,严重烧伤人员中有 3 人因抢救无效死亡,死亡人数增至 8 人,严重烧伤人数减至 49 人。依据《生产安全事故报告和调查处理条例》的规定,该起事故属于(?? )。

    A.一般事故?? B.较大事故?? C.重大事故?? D.特别重大事故

    答案:C

    8. 据《安全生产法》的规定,下列单位应当设置安全生产管理机构或配备专职安全管理人员的是(? )。

    A. 职工50人的酒店??????? B.职工30人的城际客运

    C.职工50人的仓储企业??? D.职工90人的机械加工厂

    答案:B

    9. 刑法修正案(十一)规定,从建筑物或者其他高空抛掷物品,情节严重的(? )。

    A.处一年以下有期徒刑、拘役或者管制

    B.处三年以下有期徒刑、拘役或者管制

    C.处一年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金

    D.处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金

    答案:C

    10. 矿山、金属冶炼、建筑施工、运输单位和危险物品的生产、经营、储存、装卸单位,应当设置(? )或者配备专职安全生产管理人员

    A. 安全生产管理机构?? B. 安全监督机构?? C. 安全生产管理人员?? D. 职业卫生管理机构

    答案:A

    11. 生产经营单位发生生产安全事故时,单位的主要负责人应当立即组织抢救,并不得在事故调查处理期间(? )

    A. 擅自行动?? B. 玩忽职守?? C. 擅离职守?? D. 隐瞒不报

    答案:C

    12. 建筑物起火的(? )分钟内是灭火的最好时机,超过这个时间,就要设法逃离火灾现场。

    A.2-4分钟 ????B.3-5分钟 ????C.5-7分钟 ????D.6-8分钟

    答案:C

    13. 王某是某化工企业氯化岗位特种作业人员,2019年5月因病住院,2020年6月病愈上班。根据《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》,关于王某重新上岗的说法,正确的是(? )。

    A.无须参加理论和实际操作考试???????????? B.必须再申请特种作业操作证

    C.应当重新进行实际操作考试并经确认合格?? D.应当再经过实际操作培训但无须进行考试

    答案:C

    14. 工厂中置换易燃易爆介质常用的气体是(?)

    A.氮气??B.氦气??C.氢气??D.空气

    答案:A

    15.新版的《中华人民共和国消防法》共计(? )章(? )条。

    A.八章;八十一条? B.七章;七十四条? C.六章;五十二条? D.九章;八十五条

    答案:B

    16.消防工作应当坚持(? )的原则。

    A.防火安全责任制

    B.预防为主,防消结合

    C.政府统一领导,部门依法监管,单位全面负责,公民积极参与

    D.隐患险于明火,防胜于救灾,责任重于泰山

    答案:C

    17. 生产、储存、经营其他物品的场所与居住场所设置在同筑物,不符合消防技术标准的,责令停产停业,可以并处(? )。

    A.处分? B.警告? C.拘留? D.罚款

    答案:D

    18. 某女职工怀孕已满8个月,根据《劳动法》的规定,用人单位对该女职工工作的安排,正确的是( ?)。

    A.可以安排夜班劳动

    B.可以适当延长其工作时间

    C.安排国家规定的第二级体力劳动强度的劳动

    D.安排国家规定的第三级体力劳动强度的劳动

    答案:C

    19. 当空气中二氧化碳浓度达到(?? )时,人体呼吸将处于停顿状态和失去知觉。

    A.1%??B.5%??C.10%~20%??D.20%~25%

    答案:C

    20. 当空气中氧气浓度小于( ?)%时,人立即死亡。

    A.17???B.15???C.12?? D.3

    答案:D

    21. 前臂开放性损伤,大量出血时,上止血带的部位应在( ?)

    A.前臂中上1/3处??B.上臂中上1/3处???C.上臂下1/3处

    答案:B

    22. 某日用品仓库位于居民区内,某晚21时23分,该仓库发生火灾。这起火灾事故造成3人死亡,9人重伤,直接经

    济损失260万元。根据《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院令第493号),这起事故等级属于(? )

    A.特别重大事故 ??B.一般事故 ??C.重大事故 ??D.较大事故

    答案:D

    23. 住宅区的(? )应当对管理区域的公用消防设施进行维护管理,提供消防安全防服务。

    A.物业服务企业?? B.委员会?? C.业主委员会?? D.全体业主

    答案:A

    24. 《危险化学品安全管理条例》规定,在中华人民共和国境内 (?? )危险化学品和处置废弃危险化学品,必须遵守本条例。

    A.生产、包装、经营、储存、运输

    B.经营、进口、储存、运输、使用

    C.生产、经营、储存、运输、使用

    D.生产、销售、储存、运输、使用

    答案:C

    25. 易燃液体在运输、泵送、灌装时要有良好的 (?? )装置,防止静电积累。

    A.防火 ??????B.接地 ??????C.监测

    答案:B

    26.某化工厂主要负责人未及时消除生产安全事故隐患导致发生15人死亡、2人重伤、直接经济损失1500 万的生产安全事故,该公司总经理赵某因此受到刑事处罚。依据《安全生产法》,赵某自刑罚执行完毕之日起(? )。

    A. 2年内不得担任本行业主要负责人???????????????? B.3年内不得担任任何行业的主要负责人

    C.5年内不得担任本行业生产经营单位的主要负责人?? D.终身不得担任本行业主要负责人

    答案:D

    27. 依据《工伤保险条例》的规定,下列应当认定为工伤的情形有(? )。

    A. 李四在易燃作业场所内吸烟,导致火灾,本人受伤

    B. 李四因工外出期间约朋友晩上聚会过量饮酒,在50个小时后经抢救无效死亡

    C. 李四在上班途中,因公交车闯红灯被撞断肋骨

    D. 李四调任新的工作岗位后,因工作压力大患抑郁症自杀死亡

    答案:C

    28. 沿疏散走道设置的灯光疏散指示标志,距离不应大于(?)。

    A.5m?? B.10m?? C.15m??D.20m

    答案:D

    29. 消防安全重点单位实行(? )防火巡查,并建立巡查记录。

    A.每日?? B.每小时?? C.每两小时?? D.每周

    答案:A

    30. 举办大型群众性活动,承办人应当依法向(? )申请安全许可。

    A.消防救援机构?? B.公安机关?? C.人民政府?? D.上级主管单位

    答案:B

    31. (? )的场所不得与居住场所设置在同筑物,并应当与居住场所保持安全距离。

    A.人员密集?? B.生产、储存、经营易燃易爆危险品

    C.公共娱乐?? D.歌舞、娱乐、放映

    答案:B

    32. 企业生产经营规模较小的,可以不建立应急救援组织,但应当指定(?)。

    A?专职的应急救援人员??B?兼职的应急救援人员 ??C?专门的应急救援机构??D?专门的应急救援程序

    答案:B

    33. 单位专职消防队、志愿消防队参加扑救外单位火灾所消耗的染料、灭火剂和器材、装备等,由火灾发生地的(? )给予补偿。

    A.火灾发生企业? B.人民政府? C.消防支队? D.公安机关

    答案:B

    34. 地方各级人民政府应当将包括消防安全布局、消防站、消防供水、消防通信、消防车通道、消防装备等容的消防规划纳入(? ),并负责组织实施。

    A.城市规划?? B.城乡规划?? C.城市建设?? D.城乡建设

    答案:B

    35. 以下选项中,(? )可以不设立专职消防队。

    A.大型发电厂B.民用机场C.生产易燃易爆危险品的大型企业D.大型游乐园

    答案:D

    36. 习近平总书记指出,人命关天,发展决不能以牺牲人的生命为代价。这必须作为一条不可逾越的 (? )。

    A 、底线?? B、生命线? C、红线 ?D、高压线

    答案:C

    37. 消防产品质量认证、消防设施检测等消防技术服务机构出具虚假文件,情节严重的,由(? )依法责令停止执业或者吊销相应资质、资格。

    A.原许可机关?? B.消防救援机构?? C.上级主管单位?? D.公安机关

    答案:A

    38.人员密集场所发生火灾,该场所的现场工作人员不履行组织、引导在场人员疏散的义务,情节严重,尚不构成犯罪的,处(? )拘留。

    A.五日以上十日以下? B.七日以下?? C.十五日以下?? D.三日以上五日以下

    答案:A

    39. 2016年1月6日,习近平总书记在中共中央政治局常委会会议上发表重要讲话,对全面加强安全生产工作提出明确要求,强调血的教训警示我们,公共安全绝非小事,必须坚持安全发展,扎实落实安全生产责任制,堵塞各类安全漏洞,坚决遏制(? ),确保人民生命财产安全。

    A.重特大事故频发势头??B.重特大事故??C.事故频发势头??D.各类事故

    答案:B

    40. 下列时间中?(?)?不能视同为工伤?

    A.在工作时间和工作岗位,突发疾病死亡或者在48小时之内经抢救无效死亡的

    B.醉酒员工发生交通事故,造成双腿残疾的

    C.在抢险救灾等维护国家利益、公共利益活动中受到伤害的

    D.职工原在军队服役,因战、因公负伤致残,已取得革命伤残军人证,到用人单位后旧伤复发

    答案:B

    二、多选题

    1. 依据《消防法》的规定,下列单位中,应当建立专职消防队的有(? )。

    A.大型核设施

    B.大型歌剧院

    C.大型货运港口

    D.储备可燃物资的大型仓库

    E.储存易燃易爆危险品的大型企业

    答案:AE

    2. 根据《消防法》,火灾现场总指挥根据扑救火灾的需要,有权决定的事项有(? )。

    A.拆除或者破损毗邻火灾现场的建筑物

    B.利用临近建筑物和有关设施

    C.向发生火灾的单位征调人员

    D.截断电力、可燃气体和可燃液体的输送,限制用火用电

    E.划定警戒区,实行局部交通管制

    答案:ABDE

    3. 根据《职业病防治法》,对产生严重职业病危害的岗位,应当在醒目位置设置警示标识和中文警示说明,警示

    说明应当载明( )。

    A.有关职业病防治的规章制度

    B.有关职业病防治的操作规程

    C.产生职业病危害的种类、后果、预防

    D.产生职业病危害的应急救治措施

    E.工作场所职业病危害因素检测结果

    答案:CD

    4. 根据《生产安全事故应急条例》的规定,下列选项中属于应急预案修订的情形的有( )。

    A.应急指挥机构及其职责发生调整

    B.安全生产面临的风险发生较大变化

    C.在预案演练或者应急救援中发现需要修订预案的问题

    D.重要应急资源发生重大变化

    E.制定预案所依据的法律、法规、规章、标准发生变化

    答案:AD

    5. 王某应聘到一家汽车生产企业从事焊接作业。根据《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》,王某应当具

    备的条件有( ) 。

    A.经社区或者县级以上医疗机构体检健康合格

    B.年满16周岁,且不超过国家法定退休年龄

    C.具有初中及以上文化程度

    D.具有相应工作岗位经历

    E.具备必要的安全技术知识与技能

    答案:ACE

    6. 依据《建设项目安全设施“三同时”监督管理暂行办法》的规定,下列建设项目在进行可行性研究时,生产经营

    单位应当按照国家规定,进行安全预评价的是( )。

    A.非煤矿矿山建设项目

    B.生产危险化学品的建设项目

    C.大型发电厂建设项目

    D.使用长输管道输送危险化学品

    E.使用危险化学品从事生产的化工建设项目

    答案:ABD

    7. 某企业存在重大事故隐患,负有安全生产监督管理职责的部门责令其停产停业整顿,但其仍然进行生产。依据《安全生产法》的规定,对该企业情节严重的安全生产违法行为,应当向社会公告,并通报(? )及有关金融机构。

    A.行业主管部门

    B.投资主管部门

    C.国土资源主管部门

    D.工业和信息化主管部门

    E.证券监督管理机构

    答案:ABCE

    8. 为了预防和减少火灾危害,加强应急救援工作,维护公共安全,依据《消防法》的规定,下列单位中,应当建立专职消防队,承担本单位火灾扑救工作的有(?? )。

    A.生产黑火药的大型企业.

    B.大型建筑施工企业

    C.大型港口、车站

    D.大型火力发电厂

    E.从事金矿开采的大型企业

    答案:AD

    9. 依据《行政处罚法》相关规定,下列关于行政处罚适用的说法中,错误的是(?? )。

    A.对当事人的同一个违法行为,不得给予两次以上行政处罚

    B.已满十四周岁不满十八周岁的人有违法行为的,从轻或者减轻行政处罚

    C.精神病人在不能辨认或者不能控制自己行为时有违法行为的,从轻或者减轻行政处罚

    D.违法行为在二年内未被发现的,不再给予行政处罚

    E.主动消除或者减轻违法行为危害后果的,不予行政处罚

    答案:AC

    10. 根据《危险化学品安全管理条例》,危险化学品道路运输企业、水路运输企业的(?? )应当经交通部门考核合格,取得从业资格。

    A.驾驶人员、船员

    B.装卸管理人员

    C.运输车辆、船舶维修人员

    D.押运人员

    E.申报人员

    答案:ABDE

    11.根据《安全生产法》,关于企业安全生产管理机构或安全生产管理人员配备的说法,正确的有( )。

    A.某食品加工厂共有职工60人,配备了 3名专职安全生产管理人员

    B.某运输单位共有职工50人,设置了安全生产管理机构,并配备6名专职安全生产管理人员

    C.某危化品装卸单位共有职工30人,配备了 8名兼职安全生产管理人员

    D.某贸易公司共有职工150人,未配备专兼职安全生产管理人员

    E.某金属冶炼企业共有职工30人,配备了 5名兼职安全生产管理人员

    答案:AB

    12. 依据《行政处罚法》的规定,下列行政行为中,属于行政处罚的是(? )。

    A. 责令改正安全生产违法行为

    B. 责令立即排除事故隐患

    C. 责令关闭、限制从业

    D. 没收非法所得

    E. 降低资质等级

    答案:CDE

    13. 生产经营单位的主要负责人在本单位发生生产安全事故时,有下列行为将被给予降级、撤职的处分是(? )。

    A. 瞒报、谎报的

    B. 事故调查处理期间擅离职守

    C. 逃匿的

    D. 不立即组织抢救

    E. 销毁事故现场证据的

    答案:ABCD

    14. 根据《危险化学品重大危险源监督管理暂行规定》,危险化学品单位(? )的应当对重大危险源重新进行辨识、安全评估及分级。

    A. 重大危险源安全评估已满二年

    B. 重大危险源安全评估已满三年

    C. 发生危险化学品事故造成人员死亡

    D. 发生危险化学品事故造成3人以上受伤

    E. 外界生产安全环境因素发生变化,影响重大危险源级别和风险程度的

    答案:BCE

    15. 工伤保险费按照以支定收,收支平衡的原则确定费率依据《工伤保险条例》,确定工伤保险缴费档次和费率的依据有(? )。

    A.企业所有制性质

    B.工伤发生率

    C.工伤保险费的使用情况

    D.不同行业不同工种的危险等级

    E.不同行业的工伤风险程度

    答案:BCE

    16. 事故发生后,生产经营单位应当实施应急救援。根据《生产安全事故应急条例》,生产经营单位采取的应急救援措施,正确的是(? )。

    A.及时通知可能受到事故影响的单位和人员

    B.事故发生后立即组织现场人员撤离

    C.维护事故现场秩序,等待救援

    D.采取必要措施,防止事故危险扩大和次生、衍生灾害发生

    E.立即征用相邻单位的物资进行救援,控制事故危害扩大

    答案:ABD

    17.生产经营单位应建立、健全(? ),改善安全生产条件,推进安全生产标准化建设,提高安全生产水平,确保安全生产。

    A作业人员岗前培训制度?? B安全生产责任制

    C安全生产规章制度?????? D安全检查机制?????? E应急预案

    答案:BC

    18.从业人员在岗前进行安全生产教育和培训后,应确保具备哪些知识技能(ABCDE)。

    A必要的安全生产知识

    B熟悉有关的安全生产规章制度和安全操作规程

    C掌握本岗位的安全操作技能

    D了解事故应急处理措施

    E知悉自身在安全生产方面的权利和义务

    答案:ABCDE

    19.生产经营单位的安全生产责任制应当明确各岗位的(? )等内容。

    A责任人员? B责任范围? C考核范围? D考核标准? E责任时限

    答案:ABD

    20.生产经营单位的从业人员有权了解其作业场所和工作岗位存在的(?? )。

    A技术要求? B危险因素? C防范措施? D事故应急措施?? E环境评估

    答案:BCD

    21.下列公司员工总人数均不超过100人。依据《安全生产法》的规定,应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员的是(?? )。

    A某废旧金属回收公司

    B某精密机械加工公司

    C某生鲜产品运输公司

    D某危险物品储存公司

    答案:CD

    22.生产经营单位应当关注从业人员的身体、心理状况和行为习惯,加强对从业人员的(?? ),严格落实岗位安全生产责任,防范从业人员行为异常导致事故发生。

    A心理疏导? B精神慰藉?? C财物奖励?? D家庭关注

    答案:AB

    23.生产经营单位进行()以及国务院应急管理部门会同国务院有关部门规定的其他危险作业,应当安排专门人员进行现场安全管理,确保操作规程的遵守和安全措施的落实。

    A爆破

    B吊装

    C动火

    D临时用电

    答案:ABCD

    24.负有安全生产监督管理职责的部门依法对存在重大事故隐患的生产经营单位作出()的决定,生产经营单位应当依法执行,及时消除事故隐患。

    A停产停业???? B停止施工???? C停止使用相关设施????? D停止使用相关设备

    答案:ABCD

    25.事故调查应当按照(? )的原则,及时、准确地查清事故原因,查明事故性质和责任,总结事故教训,提出整改措施,并对事故责任者提出处理意见。

    A客观公正? B科学严谨 ??C依法依规? D实事求是?? E注重实效

    答案:BCDE

    26.生产经营单位新建、改建、扩建工程项目的安全设施,必须与主体工程(? )。

    A同时设计? B同时施工? C同时投入生产和使用? D同时完工? E同时预算

    答案:ABC

    三、问答题

    1. 《建筑设计防火规范》规定消防车道的宽度不应小于多少米。

    答案:4米

    2. 生产经营单位应当进行安全培训的从业人员包括?

    答案:主要负责人、安全生产管理人员、特种作业人员、其他从业人员。

    3. 我国的职业病防治工作原则是什么?

    答案:分类管理、综合治理

    4. 哪些行业领域企业必须取得《安全生产许可证》才能从事生产活动?

    答案:矿山企业、建筑施工企业和危险化学品、烟花爆竹、民用爆破器材生产企业。

    5. 氢气瓶的规定涂色为什么颜色?

    答案:淡绿色

    6. 大中型危险化学品仓库应与周围公共建筑物、交通干线、工矿企业等距离至少保持多少米?

    答案:1000米

    7. 安全生产许可证的有效期为多少年。

    答案:3年

    8. 消防工作的方针是什么?

    答案:“预防为主,防消结合”

    9. 双重预防机制的内容是什么?

    答案:安全风险分级管控和隐患排查治理。

    10. 燃烧有几种类型?

    答案:有四种类型:闪燃、着火、自燃、爆炸。

    11. 锅炉定期检验包括哪三类?

    答案: 外部检验、内部检验、水压试验。

    12. 《中华人民共和国刑法修正案(十一)》经第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十四次会议通过,于(? )施行?

    答案:2021年3月1日

    13. 扑救精密仪器火灾的最佳选择灭火剂?

    答案:二氧化碳灭火剂。

    14. 输送哪种化学品的管道应当禁止穿(跨)越公共区域?

    答案:氯气

    15. 安全带的报废年限一般为多少年?

    答案:3-5年

    16. 燃烧中的氧化剂主要是氧,空气中氧的含量大约为多少%

    答案:21%

    17.从事特种作业人员必须年满多少周岁。

    答案:18周岁

    18. 人如长时间暴露在多少分贝噪声环境中,将导致永久性的听力损伤。

    答案:120分贝

    19. 建筑施工中,通常所说的“四口防护”是指什么?

    答案:楼梯口、电梯口、预留洞口和出入口

    20. 绝大多数触电死亡事故都是由什么电气伤害造成的?

    答案:电击

    21. 绝缘安全用具有分为哪两种?

    答案:基本绝缘安全用具和辅助绝缘安全用具。

    22. 大型油罐(如汽油、柴油、原油等油罐)应设置什么灭火系统?

    答案:泡沫自动灭火系统。

    23. 中国的消防宣传日是哪一天?

    答案:每年的11月9日为消防宣传日。

    24. 进行心肺复苏时,病人的正确体位为什么体位?

    答案:仰卧位

    25. 导致事故发生的直接原因主要是什么?

    答案:主要是由物的不安全状态和人的不安全行为导致。

    26. 2014年开始,将安全生产宣传咨询日定在哪一天?

    答案:6月16日

    27. 按《建筑设计防火规范》(GB50016),储存物品的火灾危险性分为哪几类?

    答案:分为甲、乙、丙、丁、戊五类。

    28. 根据《消防法》,公众聚集场所在投入使用、营业前,建设单位或者使用单位应当申请消防安全检查,负责消

    防安全检查的部门是( )

    答案:消防救援机构

    29. 根据中暑程度,中暑可分为?

    答案:先兆中暑、 轻度中暑 、重度中暑

    30. 按容器设计温度分类,压力容器分为哪些容器?

    答案:低温容器、常温容器、和高温容器

    四、判断题

    1. 生产经营单位应当建立健全生产安全事故隐患排查治理制度,采取技术、管理措施,及时发现并消除事故隐患。事故隐患排查治理情况应当如实记录,可以不向从业人员通报。( ?)

    答案:(×),应该向从业人员通报

    2. 新《安全生产法》进一步明确主要负责人对重大、特别重大事故负有责任的,10年内不得担任本行业生产经营单位的主要负责人。

    答案:(×),终身不得担任

    3. 电气设备的停止按钮必须是红色的,不准使用其它颜色的按钮。(? )

    答案:(√)

    4. 从业人员有权对本单位安全生产工作中存在的问题提出批评、检举、控告,但无权拒绝违章指挥和强令冒险作业。( ?)

    答案:(×),从业人员有权拒绝违章指挥和强令冒险作业。

    5. Ⅲ类手持电动工具采用安全电压来防止触电。( ?)

    答案:(√)

    6. 在高度触电危险和特别潮湿的场所应采用24伏安全电压。(?? )

    答案:(×),必须采用12伏安全电压。

    7.各种机械设备(包括防护设备)必须建立设备安全操作规程。( ?)

    答案:(√)

    8. 雷雨天气巡视室外高压设备时,应穿绝缘靴,不应使用伞具,不应靠近避雷器和避雷针。(?? )

    答案:(√)

    网友评论 more
    创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们
    久久一区二区三区四区,精品久久久久一区二区国产,亚洲精品久久久久久伊人,91精品在免费线